Розы из картофеля рецепт
Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такая красивая подача украсит и разнообразит любой стол! Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на крупные куски. Отварить любым удобным способом.Розы из картофеля рецепт с фото
Татьяна Мещерякова Рецепт «Картофельные розы». Привычный вкус картофеля в новом оформлении , и, кстати, готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Картофель чистим. Затем нарезаем каждую картофелину лентами при помощи картофелечистки , если у вас её нет,то нарежьте ломтики острым ножом как можно тоньше. Постарайтесь, чтобы лепестки были не только тонкими, но и равномерными по толщине.
Читай также: Фаршированные цветы кабачков от Русланы Писанки. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна.
Чтобы "розы" не распадались, лучше применить формочки для маффинов. Начиная с кусочка бекона скрутить середину розы и, оборачивая поочередно ломтиками картофеля и кусочками бекона, свернуть в бутон. Посыпать сверху смесью сухарей и натертого сыра.