Рецепт плюшек без молока пошагово
Многие считают, что для приготовления пышной и мягкой выпечки обязательно нужно использовать молочные продукты. Но это не так.Рецепт булочек с сахаром
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным, когда времени было в запасе на подъем теста, его форменную разделку. Несмотря на довольно примитивную начинку, такое угощение разлеталось, еще будучи горячим. Целые толпы детишек стояли у дверей за гордой спиной счастливого «собственника» мамы, которая готовила ароматное угощение. И хватало его на всех: на дворовых детишек, смотрящих взглядом полным надежды на угощение, и на домашних, терпеливо ожидающих команды мамы «Можно, остыли».
- Описание приготовления:
- Булочки любят все. Почти все.
- Пушистые, сладкие, сдобные булочки с легким сливочным ароматом, приготовленные на молоке, они получаются очень нежными и мягкими.
- Ингредиенты: Дрожжи быстродействующие , Молоко тёплое, Сахар , Мука пшеничная , Масло сливочное , Соль, сахара для посыпки, яйцо для смазывания, Мак. Способ приготовления:.
- Классические плюшки с сахаром
- Выпечка и десерты.
- Сердце-розочка из теста, посыпанное сахаром, — традиционная форма так называемой московской плюшки.
- Оргомная благодарность Вам! Удачный рецепт.
- Приготовление
- Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла.
- О проекте.
- Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,.
Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки — сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью. С горячим чаем, кофе или молоком — плюшки просто восхитительны! Приготовить дрожжевое тесто. Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по г каждый. Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут. Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.