Рецепт настоящей долмы с виноградными листьями
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Настоящая кавказская долма — рецепт, который восхитит ваших гостей
Долма из свежих виноградных листьев. Рецепт приготовления. Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Ингредиенты Приготовление 1. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев.
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины!
Кухня — самое доброе место на свете. Ароматы вкусной еды делают любые споры пустыми и ненужными. Однако вокруг некоторых блюд дискуссии на повышенных тонах ведутся столетиями. Одно из них — долма, от тюркского «долмак», что означает «заполнять». И о том, где именно придумали этот рецепт, Азербайджан и Армения ссорятся на самом высоком правительственном уровне. Во всех остальных странах — от Греции до Швеции — где долму знают, любят и умеют готовить, просто наслаждаются вкусом и сочностью этих удивительных рулетиков из виноградных листьев с разнообразными начинками.
Похожие статьи
- Ворота из профлиста с элементами ковки своими руками - Ворота из профлиста своими руками - пошаговая
- Рецепт голубцов из виноградного листа - Голубцы в виноградных листьях - рецепты с фото. Как приготов
- Поделки цветов из листьев своими руками - Летние забавы. Поделки из листьев и цветов для детей своим
- Самоходная тележка своими руками - Содержание журналов Моделист-конструктор. Удобный