Холодец самый вкусный рецепт пошагово

Холодец классический

Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда. В заливном используют желатин.

Холодец из говядины

Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения.

Как правильно варить холодец: вкусные рецепты
Вкусный холодец из свинины
11 рецептов самого вкусного холодца
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
Вкусный холодец
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. Кроме того, бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое. Мы готовы развенчать последнее представление и доказать обратное. Следуйте нашим указаниям, внимательно изучайте видео-шаги и будьте уверены в превосходном результате: холодец из говядины удастся на славу! Подготовьте голяшки для холодца из говядины.

Вкусный холодец из свинины - пошаговый рецепт с фото на navarasa.ru
Холодец (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёnavarasa.ru
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты
Вкусный холодец из свинины - пошаговый рецепт с фото на navarasa.ru
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты | Роскачества
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото

Считается, что холодец сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы холодного мясного бульона с кусочками мяса появился благодаря тому, что раньше люди использовали для сохранения продуктов и готовой еды естественный холод. Мясная похлебка, вынесенная на мороз, приобретала желеобразную структуру. Сейчас это популярная закуска, наряду с оливье и селедкой под шубой, занявшая прочное место на любом праздничном, особенно новогоднем столе.

Как приготовить холодец из говядины?
Вкусный холодец из свинины
Как приготовить холодец на Новый год: ТОП-5 рецептов
Как просто сварить вкусный холодец. Пошаговый рецепт

Похожие статьи