Варенье из малины рецепт пошагово
Ягодные заготовки в зимний период напоминают о лете ярким вкусом и незабываемым ароматом. Кроме того, они содержат витамины и минералы, так необходимые человеку для поддержания здоровья. Лидером по полезным свойствам являются заготовки из малины.Варенье из малины
Малиновое варенье — простая и очень вкусная заготовка ягод на зиму. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять. Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь — правильно подготовить стеклянные банки.
Малина очень вкусная ягода, сладкая и сочная. Огромный минус ее в том, что она не выносит долгой транспортировки и вовсе не может храниться, собранная вечером, — уже утром она может испортиться. Эти рецепты не отнимут у вас много времени и их вполне можно сделать в вечернее время, после насыщенного трудового дня. Постоянного помешивания и слежения тут не будет, а вот стерилизацию банок и крышек все равно следует проделать — ягода еще и очень капризная.
Рецепт малинового варенья на зиму , который я хочу предложить вам сегодня, однозначно понравится любителям традиционных сладких заготовок. Это не джем и не желе, а именно варенье из малины , в котором ягоды остаются целыми - так готовили наши бабули. Уверена, рассказывать, как его использовать не нужно: ароматное, красивое, вкусное и полезное малиновое варенье можно просто кушать ложкой - до чего это лакомство по-летнему волшебное и душистое!