Торт прага с коньяком рецепт пошагово
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре года, так как сам 75 года выпуска.Торт Прага
Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма: г яйца, г молока, 63 г шоколада. Советую отмерять продукты на весах: так результат будет максимально предсказуемым.
Торт "Прага" (бабушкин рецепт)
Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс.
- Рубрикатор рецептов
- Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
- Выпечка и десерты.
- В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе.
Домашний торт «прага» с коньяком. Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком в пену, добавить сгущенное молоко и сметану, какао-порошок и растопленный на водяной бане темный шоколад. Массу еще раз взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванилин, смесь просеять через сито. Всыпать в тесто, перемешивать ложкой, миксер лучше не использовать. Выпечь четыре коржа в прямоугольной форме или один, а потом разрезать на четыре части.