Торт прага с коньяком рецепт пошагово

Торт «Прага»

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре года, так как сам 75 года выпуска.

Торт Прага

Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма: г яйца, г молока, 63 г шоколада. Советую отмерять продукты на весах: так результат будет максимально предсказуемым.

Торт «Прага» по старинному рецепту
Торт Прага классический по ГОСТу
Торт Шифоновая Прага
Торт
Как приготовить аппетитный торт «Прага»
«Пражский» торт
Торт «Прага» с ягодами
Назад в СССР: торт
Торт Прага: самый вкусный рецепт
Торт Прага
Домашний торт «прага» с коньяком
Домашний торт «Прага» с коньяком
Торт

Торт "Прага" (бабушкин рецепт)

Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс.

  • Рубрикатор рецептов
  • Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
  • Выпечка и десерты.
  • В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе.
Торт «Прага» по старинному рецепту рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашний торт «Прага» с коньяком, рецепт с фото
Как приготовить аппетитный торт «Прага» - Лайфхакер
Торт Шифоновая Прага - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Торт
Домашний торт «Прага» с коньяком, рецепт с фото — navarasa.ru

Домашний торт «прага» с коньяком. Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком в пену, добавить сгущенное молоко и сметану, какао-порошок и растопленный на водяной бане темный шоколад. Массу еще раз взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванилин, смесь просеять через сито. Всыпать в тесто, перемешивать ложкой, миксер лучше не использовать. Выпечь четыре коржа в прямоугольной форме или один, а потом разрезать на четыре части.

Похожие статьи