Тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт с капустой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Пирожки на сковороде: рецепты
Многие любители пирожков и пончиков помнят вкусные жареные пирожки с повидлом , которые можно было купить в любой школьной столовой. Кулинары сайта cookpad предлагают рецепт мягких с хрустящей корочкой пирожков с капустой из постного дрожжевого теста. Продукты Для теста мл воды 1,5 стол. Приготовление В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, добавить 5 стол.
По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому если Вам такое количество пирожков не требуется, надо количество всех продуктов уменьшить в одинаковое количество раз. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды, или молока, или сыворотки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла маргарина или жира , 1 пакетик быстродействующих дрожжей, примерно 1 килограмм просеянной пшеничной муки. По желанию в тесто можно добавить 2 или 3 яйца. Для начинки требуется: примерно 1 килограмм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло жир для жарки капусты, соль.
Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой. Тесто для жареных пирожков отличается от теста для печеных пирогов и пирожков. Оно более жидкое, поднимается быстрее, его не надо раскатывать и дополнительно присыпать мукой при жарке нет муки и значит масло не горит. Пирожки можно готовить с любыми начинками.