Ватрушки из песочного теста с творогом рецепт
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Песочная ватрушка
Ватрушка у многих ассоциируется со сдобной булочкой с открытой творожной начинкой. Но не менее вкусными получаются ватрушки с хрустящей песочной основой. К тому же песочная основа готовится быстрее и легче дрожжевой и можно не переживать, что она не поднимется или перекиснет. Даже у начинающих кулинаров она всегда удается.
Пирог из песочного теста с творогом
Категория: Десерты Торты Песочный торт. Время приготовления: 40 минут. Теги: выпечка десерт детям пирог сладкое чаепитие.
В приготовленной по предоставленному рецепту ватрушке с творогом из песочного теста сразу ощущается невероятно нежная творожная начинка, помещенная в песочное тесто, способное быстро рассыпаться. По своему внешнему облику подобный кулинарный изыск напоминает изготовленную в деревне галету, а многим напомнит своим внешним видом довольно популярный сегодня чизкейк. Яиц уже следует брать вдвое больше, а именно 2, сахара уже не столовую ложку, а две ложки, ванилин и лимонную цедру следует добавить на глаз. Опытный кулинар гарантированно справится с задачей.