Тандыр грузинский своими руками
Хашлама по-армянски в светлом пиве. Перловка с мясом — быстрое, полезное и питательное блюдо. Уха с картофелем и морковью в густом бульоне с тонким ароматом лаврового листа и черного перца. Несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе тандыра.Что такое тандыр и каких он бывает видов
Фото Отзывы Рейтинг 4 , 8. Оцените это место.
С очень давних времён в Грузинских семьях, в специальных овальных печах под названием «Тандыр» выпекают хлеб — лаваш. Печь выкладывают из огнеупорного кирпича с использованием глины. Температура нагревания до градусов. Готовность лаваша при такой температуре минуты. Хлеб приготовленный в такой печи имеет особые вкусовые качества.
Все, кто хотя бы один раз в жизни попытался приготовить на открытом огне что-нибудь кроме куриных окороков или мяса, оценят преимущество, которым обладают владельцы тандыра, сделанного из глины. Ведь в нем пламя распределяется равномерно, а жар держится долго. Пока горит огонь готовится уголь , можно приготовить какое-нибудь горячее блюдо , к примеру, вкуснейший узбекский плов.