Самые вкусные домашние пельмени пошаговый рецепт
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их.Вкусные домашние пельмени – пошаговый рецепт фото
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать.
Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут. Хорошо перемешать фарш. Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. Наши вкусные домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу.
Кто не любит пельмени? Нежное эластичное тесто и сочная мясная начинка — быстрый обед или ужин для всей семьи! Однако не всегда можно найти вкусные пельмени на полках в магазине. Лучше всего их приготовить дома впрок и убрать в морозилку или отварить сразу.
Похожие статьи
- Обертывания для упругости живота в домашних условиях - Обертывание для похудения: миф или реальность
- Помидоры в желатине на зиму рецепт пошагово
- Пруд своими руками пошаговая инструкция - Более 25 лучших идей на тему «Полка из труб» на Pinterest
- Испечь торт в домашних условиях фото - Приготовление домашних тортов : пошаговые рецепты с фото nu