Рецепты с клюквы на зиму
Эту близкую родственницу брусники в старину на Руси называли медвежьей ягодой. Клюкве приписывали множество целебных свойств и бережливо запасали на зиму. Конечно, в чистом виде эти сочные, довольно кислые ягоды есть практически невозможно.Морс из клюквы на зиму
Когда в поле зрения попадает что-то ценное, то хочется запастись впрок. Клюква — сокровищница целебных веществ, поэтому предлагаем вам самые лучшие рецепты заготовок из этой ягоды на зиму. Правильно заготовив клюкву, вы и зимой будете получать все необходимые элементы, кислоты, витамины, антиоксиданты, поддержите и укрепите иммунитет, приумножите энергию и сохраните молодость. Для любых заготовок на зиму вам понадобится свежая отборная клюква, собранная самостоятельно в проверенных местах или приобретённая у ответственного продавца — заготовителя, и емкости для хранения.
Блюда с добавлением клюквы приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Кисло-сладкие ягоды используют для приготовления различных напитков, соусов и заготовок. Из клюквы варят кисели, морсы, компоты, соки, готовят варенье, добавляют ягоды в сладкую выпечку и десерты. Сегодня мы расскажем вам 20 лучших рецептов с клюквой на любой вкус.
- Описание приготовления:
- Клюква — удивительная ягода, использовать которую можно при приготовлении напитков, выпечки, консервировании продуктов.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Ингредиенты
- Клюква — это прекрасная и очень полезная ягода, из которой можно придумать большое количество интересных и красочных блюд, а также сделать из неё заготовки на зиму. Предлагаем вам 10 простых способов сохранения этой ягоды на зиму.
- Пенсионер уДачи. Клюква на зиму.
- Заготовки из клюквы на зиму — увлекательное, однако не менее хлопотное дело. Вы получите вкуснейшие клюквенные блюда.
Клюква на зиму — это очень вкусная и невероятно полезная заготовка, которая поможет вам улучшить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Уникальность этой ягоды состоит в том, что ее можно заготавливать без варки, что позволяет сохранить все заложенные в ней природой витамины и минералы. Ее можно перетирать с сахаром, готовить из нее компот, варенье, желе, сироп, морс. Клюква при приготовлении на зиму прекрасно компонуется с яблоками, цитрусовыми, медом и различными пряностями. Из нее можно делать наливку и соусы.