Рататуй рецепт на зиму

Рататуй на зиму: рецепт простого и вкусного французского блюда

Овощной рататуй можно подавать к столу как дополнение к основному блюду или в качестве закуски. В этом рецепте заготовки на зиму количество и объем ингредиентов рассчитаны на 16 порций.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Овощное блюдо рататуй придумали во французском Провансе. Его можно готовить перед подачей на стол или законсервировать, чтобы наслаждаться вкусом овощей зимой. Он рассчитан примерно на 1,5 л готового блюда — порций. RU в Яндекс. Новости или в Яндекс.

Как заморозить рататуй
Рататуй на зиму: простой рецепт вкусной заготовки
Рататуй на зиму рецепт с фото
Рататуй на зиму
Салат рататуй на зиму! Простой рецепт заготовки из баклажанов!
Рататуй на зиму: яркая заготовка

Как же хорошо, когда не нужно гадать, что же эдакого подать к столу. Закрыв рататуй на зиму, у вас всегда будет под рукой баночка вкуснейшего овощного гарнира к мясу и полноценной закуски. Такой яркий салат сможет выручить вас не один раз. Столь ароматное французское блюдо в банке вам точно придется по душе. Ведь оно получается очень вкусным и сытным.

  • Ингредиенты:
  • Готовлю "Рататуй" на зиму в банках без стерилизации! Простая, но невероятно вкусная овощная заготовочка!
  • Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу, просто намазывать на хлеб или подавать в качестве закуски на праздничный стол. Заготовка называется «Рататуй», но некоторые хозяйки прозвали ее просто «Незаменимой».
  • Друзья, как вам рецепт?
  • Новые видео-рецепты
  • Phone or email.
  • Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров.
  • Previous publication.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
  • Рататуй — очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят в сезон кабачков, баклажанов и помидоров, то есть в конце лета и в начале осени. Но что делать, если захотелось рататуй зимой, а цены на свежие овощи кусаются?
  • Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Рататуй на зиму: простой рецепт вкусной заготовки
Салат РАТАТУЙ НА ЗИМУ! ЭТОТ рецепт заготовки Просили ВСЕ!
Рататуй на зиму - как приготовить просто — Шуба
Рататуй на зиму - пошаговый рецепт с фото на navarasa.ru
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите - Лайфхакер
Рататуй на зиму: яркая заготовка - Со Вкусом

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке , — это современная интерпретация. После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Похожие статьи