Рассыпчатая пшенная каша в духовке пошаговый рецепт
Пшено необходимо промыть несколько раз под проточной водой, далее залить кипятком и дать постоять пару минут. Эта процедура избавит от лишнего горького вкуса. В жароустойчивую глубокую емкость можно заранее подготовить глиняный горшочек сложить нарезанную тыкву и ошпаренное пшено. Накрыть фольгой если горшочек, то крышкой от него и поставить в разогретую до градусов духовку на 1 час.Пшенная каша с тыквой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Пшенная каша в духовке — один из вкусных и простых вариантов, как без особых усилий приготовить кашу к завтраку, обеду или ужину. Пшенная каша, если ее правильно приготовить, получается просто невероятной, она буквально тает во рту, ее хочется кушать снова и снова. Эта каша одна из самых нежных каш, она прекрасно сочетается с разными гарнирами — мясо, птица, овощи, соленья, салаты и т. Кашу можно готовить в сладкой варианте — с сухофруктами, молоком, сахаром, также ее можно сделать обычной, как у нас — просто каша на воде, но с добавлением вкусного сливочного масла.
- Навигация по записям
- Варить пшенную кашу можно разными способами.
- Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля.
- Пшенная каша — это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.
- Ингредиенты для «Пшенная каша "Одуванчик"»:
- Рассыпчатая пшенная каша на воде — дело довольно простое, если знать и соблюдать некоторые тонкости.
- Рассыпчатая пшенная каша на воде — дело довольно простое, если знать и соблюдать некоторые тонкости.
- Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней.
- Ingredients
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Блюда, приготовленные в горшочках, получаются всегда вкусными, сохраняют полезные вещества и выглядят очень эффектно. Мне особенно нравится пшенная каша на молоке, она получается рассыпчатой, ее зернышки сохраняют форму.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами. Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу, рецепта не было.