Плов по узбекский из курицы рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Быстрый плов с курицей
Куриное мясо вымойте, нарежьте, посолите и поперчите. Почистите репчатый лук, вымойте и нарежьте. В глубокой чугунной сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Положите кусочки курицы и обжаривайте, вместе с луком, до красивой корочки. Огонь уменьшите и тушите мясо с луком, под крышкой, 25 минут. Почистите морковь, вымойте, нарежьте соломкой, положите поверх мяса равномерным слоем и готовьте под крышкой 20 минут.
Смотрите фотоотзывы. Автор Елена. Ингредиенты грудка куриная г. Не подошли ингредиенты?
- Шаги приготовления
- Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Калькулятор рецепта
- Надоел обычный плов?
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
- Плов занимает почетное место в национальной кухне Узбекистана.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Плов с курицей — это замечательная альтернатива классическому плову с бараниной.
- Курицу нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте.
- Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты