Оладьи из гречневой каши рецепт
Подавать с соусом: огурцы натереть и выжать, добавить майонез, мелко резанный укроп и чеснок, перемешать. Накануне, муж отварил слишком много гречки. Потом пришлось что-нибудь придумать. Оладьи ушли на ура, особенно с соусом.Оладьи из гречневой каши
Этот рецепт оладий из вареной гречки возник у меня спонтанно. Сварила на ужин много гречневой каши, а на утро уже никто не хотел ее доедать. Я стараюсь всегда готовить свежую еду у меня проблема тем чтобы доесть вчерашнее.
Готовим оладьи - хлебцы из гречневой каши. Для этого хорошо проваренную гречку смешаем с растительным маслом и крахмалом и обжарим в растительном масле. В отличие от другого похожего рецепта гречневых котлет, в этом рецепте в оладьи не добавляется обжаренный лук и специи, оладьи более пресные на вкус - своего рода хлебцы. Но разумеется, при желании, вы можете сделать вкус оладьев более пикантым, разнообразив его специями.
Гречневая каша — отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.