Шоколадная колбаса классический рецепт
Шоколадная колбаса к чаю из печенья и какао очень вкусный рецепт chocolate sausage. Всем привет, дорогие друзья, сегодня мы с вами будем делать шоколадную колбасу, которая отличным десертом к чаю! Для этого нам понадобится: На одну порцию колбасы такой вам понадобится г печенья, грамм сливочного масла, кружка сахара, столовая ложка какао и полбанки сгущенки. Видео рецепт у нас на канале: Сперва нам нужно потолочь печенье, отрываем упаковку и высыпаем его в любую подходящую емкость и начинаем толочь.Кондитерская колбаса
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, знакомый многим из детства — изобретение итальянских кондитеров. Шоколадная колбаса «салями» salame de сhocolate считается традиционной сладостью на родине: в Италии ее часто готовят как домашний пасхальный десерт. Интересно, что шоколад, несмотря на название, в этом десерте отсутствует — его заменяет какао. Остальные ингредиенты, используемые в приготовлении колбаски, самые обычные — печенье, молоко, сливочное масло, сахар. В этот рецепт мы также включили грецкие орехи — они сделают домашнюю шоколадную колбасу еще более вкусной.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вы думаете, это изобретение советских кондитеров? Ошибаетесь, оказывается "шоколадное салями" — классический десерт, который обязательно присутствует в ассортименте всех кондитерских Португалии. Его готовят из измельченного печенья, горького шоколада, миндаля и портвейна, придают массе форму колбаски и обваливают в сахарной пудре.
Шоколадная колбаса была для детей советского времени одним из самых любимых лакомств. Её часто готовили дома, потому что десерт отличался простотой приготовления, а продукты в его составе были не такими уж и дефицитными. Давайте вспомним этот вкус детства и приготовим вместе с вами это лакомство.