Манная каша на сгущенном молоке рецепт пошагово
Люди делятся на два типа: те, кто обожает манную кашу, и те, кто содрогается при одном её упоминании. Такой вариант подачи может сделать «манку» лакомством даже для тех, кто с детства её недолюбливает. Первым делом готовим густую манную кашу. Для этого нагрейте в кастрюле молоко, почти доведя до кипения.Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью
Берем банку сгущенного молока и выливаем его в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем в миску 3 яйца. Венчиком размешиваем сгущенку с яйцами. Для приготовления запеканки нам понадобится граммов манной крупы. Высыпаем манку в сгущенку. Добавляем пакетик ванильного сахара и размешиваем до однородности.
Сладкая манная каша | Пошаговый рецепт от Еда.
Расспросили шеф-поваров, владельцев и директоров ресторанов русской кухни о том, что такое гурьевская каша. Оказалось, это манка но очень вкусная. Блюдо появилось в России в начале XIX века и сразу стало популярно среди гурманов. Готовилась каша из густо сваренной манной каши: ее укладывали на блюдо слоями, а между ними помещали фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придавали блюду вкус топленого молока и пикантность.
Польза и вред манной крупы
Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. После закипания помешивать кашу 2—3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10—15 минут.