Как приготовить буженину из говядины рецепты

Чтобы мясо приобрело неповторимый вкус и аромат, вымачиваем его в рассоле. Для этого в небольшое количество воды бросаем лавровый лист, горошки перца, соль и кипятим пару минут. В охлажденный маринад опускаем мясо на часов.

Буженина из говядины: просто и вкусно!

Буженина из говядины Буженина из говядины - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Это мясное блюдо готовится путем маринования и варки говяжьего мяса до состояния, когда оно становится нежным, сочным и полным вкуса. Исторически, буженина из говядины была широко распространена в России, особенно в сельской местности, где было доступно свежее мясо. В прошлом, такие блюда готовились в основном в холодное время года, чтобы сохранить мясо на длительное время.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге

Под этим красивым словом подразумевается мясо, запеченное в духовом шкафу или приготовленное иным способом термической обработки. Процесс подготовки мяса несложен, но если пренебречь хоть одним из этапов, то буженина получится очень сухой либо пропекшейся сверху и сырой внутри. Этап первый — мясо отмывается от крови, удаляются пленки. Этап второй — вымачивание.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры.
  • Мясо можно подавать с листьями салата, оливковым и льняным маслом и свежим хлебом.
  • Аналог этого блюда свинина , запечённая большим куском известен в квебекской кухне фр.
  • Описание приготовления:
  • Алиева Поваренок 6 уровня. Хочу предложить мясоедам свой вариант буженины.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге
  • Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина — это запеченный в печи духовке окорок.
  • Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей.
  • Азбука здоровья. Благотворительность Истории Происшествия Криминал В мире.

Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Буженина из говядины в рукаве 4. Приготовил : DenisovaSveta. Количество порций 8.

Похожие статьи