Хреновина на зиму рецепт
Первым делом чеснок необходимо почистить и промыть холодной водой. Хрен тоже очищаем и промываем, для удобного измельчения порежем небольшими кусочками. Помидоры промываем, вырезаем место плодоножки и режем на небольшие произвольные кусочки. Далее измельчаем чеснок и хреновину в один пакет удобным вам способом.Сладкая хреновина на зиму
Хреновина классическая — это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у нас любят говорить, забористая — и к бутербродам из сала на черном хлебе под водочку пойдет, и к вареной картошечке, и в качестве соуса к рыбе-мясу-птице. Приготовить классическую хреновину совсем просто, хранится она долго — так что давайте сразу сделаем побольше! Только не забудьте открыть окна и устроить на кухне сквозняк, чтобы не плакать от хрена.
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен.
Хреновина из помидор и хрена
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хреновина на зиму 4. Обновлен : Арутюнова Кристина. Блюдо: Заготовки. Количество порций 4.