Хашлама рецепт по-армянски

Хашлама по-армянски

Хашлама является одной из основных блюд армянской кухни. Готовится этот суп преимущественно на говядине. Но в некоторых регионах делают также с бараниной. Хашлама —очень старинное традиционное в армянской кухне мясное блюдо.

Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом

Когда первый раз приготовила это блюдо, просто в него влюбилась. Мне оно нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, ничего не надо предварительно обжаривать или мариновать, все продукты закладываются слоями в сыром виде, а в итоге получается нежнейшее мясо и невероятно вкусные овощи. А еще его можно готовить с разным мясом и овощами.

Хашлама из баранины по-армянски
Хашлама из говядины по-армянски с пивом. Рецепт с фото
Хашлама: подробный рецепт ароматного и сытного блюда
Хашлама рецепт с фото по армянски
Пикантная хашлама из говядины по-армянски
ХАШЛАМА (жаркое) ПО-АРМЯНСКИ
Хашлама с говядиной по-армянски
Хашлама из баранины

Хашлама по-армянски

Хашлама — густой кавказский суп из мяса с овощами, острыми специями и свежей зеленью. В суп добавляется совсем немного жидкости, пива или бульона, мясо тушится практически в собственном соку. Именно поэтому, чтобы ингредиенты хашламы не пригорели, нужно готовить ее в посуде с толстыми стенками и дном — например, в казане, кастрюле или глиняном горшке. Хашламу часто относят к различным кавказским кухням, однако самым популярным вариантом остается именно армянское происхождение блюда. Хашлама по-армянски чаще всего готовится из баранины или говядины, реже — из свинины или курицы.

Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом – рецепт приготовления с фото от navarasa.ru
Хашлама по-армянски — рецепт с фото. Как приготовить армянское блюдо «Хашлама»?
Хашлама: подробный рецепт ароматного и сытного блюда
Хашлама по-армянски рецепт с фото пошаговый от Александр - директор Овкусе - navarasa.ru
Хашлама из баранины рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Хашлама по-армянски: рецепт приготовления из телятины

Хашлама по-армянски — уникальное блюдо, и чтобы оно не превратилось в обычное рагу, необходимо следовать рекомендациям рецептов. Мясо в ней тушится с минимальным количеством жидкости. Из овощей берутся лук и сладкий перец. Для максимально гармоничного вкуса блюда, овощи и мясо выкладывают послойно и во время тушения хашламу не перемешивают.

Похожие статьи