Гречневая каша с мясом и грибами рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.Каша гречневая с мясом и грибами
Сначала гречку надо залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито. Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой. При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки.
Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано. Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы. Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются.
- Новинка 4.5.2024
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь нарезать мелким кубиком.
- Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Елена Мусулега Поваренок 5 уровня.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Подготовка грибов Если грибы свежие, то их нужно только вымыть, почистить, нарезать на ломтики или соломкой. Сушёные грибы нужно накануне замочить в холодной воде, а в день, когда будете готовить, эту воду процедить через двойную марлю или бумажную салфетку, грибы вымыть и сварить в этой воде до готовности. Затем нарезать, как и свежие.