Галушки из муки рецепт
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами.Тесто на Галушки (Жижиг-галнаш)
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Или отправляют томиться в духовке.
Клецки для супа из муки
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Полтавские галушки с курицей и шампиньонами в горшочках
- Простой украинец не представлял себе жизнь без галушек: легкое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо по сути — это кусочки вареного пресного теста , которое можно было разнообразить множеством способов. Галушки ели не только в обычные дни, но и на праздники и поминки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставьте фотоотзыв. Тесто Тесто.
Просто, сытно и вкусно! Немного оставалось от ужина и было решено на следующий день обжарить галушки с колбасой и яйцами. Спасибо за рецепт!