Драники картофельные рецепт с мясом
Многим известны оладьи из тертого картофеля, которые носят необычное название — драники или деруны. Всем нравится жареная картошечка, но в таком виде она более ароматна и имеет хрустящую аппетитную корочку. Деруны пользуются большой популярностью благодаря легкости приготовления и превосходным вкусовым качествам. Готовятся обычные драники из простых и доступных ингредиентов: картошки, яиц, муки, специй.My Delicious Meals
Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки — он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде? Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом.
- Вообще драники я не люблю. Но этот рецепт немного примирил меня с ними.
- Драники - это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы.
- Новые видео-рецепты
- Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который бы не любил это блюдо.
- Сперва приготовьте начинку для драников.
- Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста.
Драники или картофельные оладьи — популярное блюдо белорусской кухни. Но мы решили его усовершенствовать и сделать по-настоящему мужским. Очищаем картофель и натираем его на мелкой терке. Выжимаем лишний сок, чтобы драники с мясом не разваливались. Теперь в глубокой миске смешиваем фарш, натертый картофель, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.