Японская лапша удон рецепты
Яки удон — это жареная японская лапша удон, приготовленная из различных овощей, часто в блюду добавляют мясо или морепродукты. Удон обжаривают с острым соусом из соевого соуса и мирина. Это блюдо отличается от якисобы , потому что они сделаны с разной лапшой. Якисоба — это также жареная японская лапша, но для нее используют лапшу намного тоньше.Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт
Восточноазиатская кухня Япония. Японская кухня с каждым годом становится для россиян все привычнее. Уже мало кого можно удивить роллами или сашими. Предлагаем вашему вниманию рецепт еще одного традиционного японского блюда: жареной лапши удон с креветками и тофу. Для приготовления блюда потребуется: кастрюля для варки лапши, дуршлаг, миски для ингредиентов, сковорода ВОК сковороду-вок лучше всего использовать хорошего качества, например — производства компании DOMO , глубокие круглые миски-чаши для подачи, мешалка, венчик. Наполнить кастрюлю водой, присолить, поставить на огонь.
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне. Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту - очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года. Мясо делает блюдо очень сытным, овощи - ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов, которые не проблема купить в любом супермаркете. Подготовить необходимые ингредиенты для вкусной лапши удон с курицей и овощами по классическому рецепту.
- Сезонное меню
- Подготовить овощи: морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очистить от семян, шампиньоны промыть.
- Ковш с 2 литрами ставим на сильный огонь.
- В апрельских акциях вы найдете любимые чаи по сниженным ценам - пудровые и листовые чаи с Поздравляем всех женщин с наступающим
- Продукты (на 4 порции)
- Основные блюда.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тушеный удон Никоми удон — это сытное и весьма аппетитное японское блюдо, отличный вариант обеда. Для его приготовления тонкие ломтики бекона обжаривают в масле с имбирем и чесноком мясо при этом приобретает аппетитнейшие ароматы , а затем тушат с овощами и лапшой удон с добавлением бульона Даши, соевого соуса и приправ. Для придания «огонька» блюдо прямо в тарелке можно приправить японской жгучей смесью сухих пряностей Шичими Тогараши. Замечательное японское блюдо, которое к тому же просто приготовить. Можно дополнить вкус блюда, добавив на финальной стадии его приготовления мисо-пасту или острый соус Тобадзян.