Виды окрошки рецепты
Споры о том, какая окрошка правильнее — на квасе или на кефире, — не утихнут никогда. Как показало исследование , в России предпочтения вообще меняются от региона к региону.5 рецептов окрошки на кефире
Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо. Освежающая окрошка на квасе — отличное спасение в жаркий день. Приготовление блюда займет минимум времени и получится вкусным, легким и сытным.
15 рецептов окрошки: от классики до экзотики
Источник: ресторан Pan Smetan. Давным-давно жили были Оливьешка и Квасок. Они любили друг друга, но боги позавидовали их счастью и разлучили их. Теперь они встречаются только в летнюю жару и Квасок радостно кричит: «О, крошка! Для иностранцев, которые пугаются «жидкого салата», название популярного русского холодного супа шуточно переводят: «Oh, baby!
Окрошка на курином бульоне это замечательная альтернатива традиционной окрошке на квасе. Любимый летний суп получится достаточно сытным, чтобы утолить голод, при этом в меру легким и освежающим. Особенность рецепта состоит в том, что жидкой составляющей станет нежирный бульон из курицы, в который добавлены сметана и майонез — они придают бульону специфический «окрошечный» вкус. Залог успеха — сварить куриный бульон по всем правилам. Готовьте его на самом медленном огне, не давая активно кипеть и максимально тщательно снимайте пену — бульон получится прозрачным и чистым как слеза!
Похожие статьи
- Скважина своими руками ударно канатным способом видео - Форма для садовой дорожки своими руками: куп
- Сшить красивое платье для девочки своими руками видео - Конкурсы для дня рождения за столом для взро
- Ваза в виде платья
- Как сделать кожаное плетение - Плетение из кожи: виды, техника и фото изготовления своими руками