Утка рецепты приготовления в утятнице
Берем полуторокилограммовую уточку, промываем ее, просушиваем тщательно полотенцем. Натираем внутри и снаружи солью.Утка в утятнице кусочками
Предлагаем вашему вниманию чугунную утятницу вместимостью 3,5 л. Эта посуда, хотя и была создана специально для приготовления птицы, является поистине универсальным изделием. Она удачно совмещает в себе преимущества кастрюли, жаровни и глубокой сковороды. По своей конструкции 3,5-литровая чугунная утятница представляет собой не один, а сразу два предмета. Крышка, снабжённая боковыми литыми ручками, также может использоваться в качестве отдельной неглубокой чугунной сковороды. Сама утятница имеет толстые стенки из чугуна, и традиционную вытянутую форму.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно в эти "в гости" попала, практически, случайно. Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо почему-то мой муж, так что на фотографиях его руки. Посмотрела на сайте..
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в утятнице кусочками 3.