Тушёнка из говядины рецепт
Говядину ценят за высокое содержание белка, низкую калорийность и большое количество витаминов. Про историю развития тушенки и калорийность мы уже писали здесь. Давайте разберем несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Итак, дано - у нас есть тушенка из говядины домашняя или из магазина либо заранее приготовленное тушеное мясо.Простые рецепты тушенки из говядины в домашнем автоклаве
Тушенка — это блюдо из мясной мякоти филе , приготовленное посредством тушения. Чтобы тушенка домашнего приготовления долго хранилась, ее можно законсервировать, положив горячей в стерильную банку и плотно закрыть крышкой. Для приготовления тушенки из говядины потребуется промытое и мелко нарезанное мясо, отделенное от костей, жилок и хрящей. Мороженую говядину по возможности лучше не использовать, самая вкусная и нежная тушенка говяжья получается из парного мяса. Подготовленное мясо следует положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень воды был на ,5 см выше мяса.
Мякоть говядины помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать средними кубиками. В миске перемешать кусочки говядины со специями и переложить в скороварку. Влить в скороварку воду, герметично закрыть и поставить на огонь до закипания - это будет слышно по свисту из отверстия на скороварке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.