Технология приготовления салата столичный - Салат Столичный - Рецепты салата Столичный - Как правиль
Салат «Столичный» — уникальное блюдо. Готовится легко и из простых продуктов, а на вкус — настоящий праздник! Готовьте его по особому поводу и просто так, и пусть за вашим столом всегда царит праздничное настроение.Салат Столичный классический, 1 кг (ТТК1255)
Салат «Столичный» смело можно назвать гордостью советских хозяек, его готовили на все праздничные мероприятия, даже сегодня, при наличии большого количества экзотических салатов, нередко можно услышать, что стол скуден и неполон, если на нем нет традиционного «Столичного» салата…. Основная подготовка продуктов для салата «Столичный» заключается в отваривании овощей. Морковь и картофель тщательно промывают и кладут в кастрюлю с подсоленной водой, после того, как овощи доведены до готовности, их остужают и нарезают кубиками. Подготовка остальных ингредиентов для салата зависит от состава блюда, ведь сегодня существует довольно большое количество вариантов приготовления всеми любимого сытного и питательного салата с майонезом. Курица и овощи, заправленные майонезом, приобретают великолепный вкус, чем-то напоминающий вкус всеми любимого «салата из горошка».
Для приготовления говядины начните с её подготовки: тщательно промойте мясо под проточной водой, удалив все видимые загрязнения. Затем поместите говядину в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавьте в воду соль. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и оставьте мясо вариться примерно 40 минут. По истечении указанного времени аккуратно извлеките говядину из бульона. Дайте мясу остыть на разделочной доске или в тарелке.
Салат «Столичный»
Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Столичный» с говядиной. Данный салат — одно из блюд, без которых сложно представить себе праздничный стол. Хотя многие привыкли называть его «Оливье», рецепты этих двух салатов все же отличаются.