Стерлядь по царски рецепт уха
О необычных блюдах на царском столе мы знаем больше из фильмов и книг. Но сохранились и реальные рецепты, часть из них приготовить будет сложно — не все виды рыбы сегодня легко приобрести. Например, белорыбицу, крупную стерлядь, белугу и осетра. И духовка не заменит долгое томление в русской печке, придающее блюдам особенный вкус.Уха из стерляди
Рыба этого вида, к сожалению, очень редка в нынешнее время. Если же повезло и удалось обзавестись парой этих небольших осетров, стоит обдумать меню загодя. Хороша стерлядь, запечённая целиком, с начинками, жареная на мангале.
Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкин, пустил в свет название этой ухи «по архирейски». И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают.
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально подходит для нестрогого поста, а также для суповых диет. Поддерживает мышечную массу за счёт качественного белка стерляди и оставляет продолжительное чувство сытости. Если для вас неактуальна тема контроля веса, то к базовому рецепту вы можете добавлять гренки, морковь, картофель и, даже, густые сливки или крем-сыр.