Шоколадного кекса с жидкой начинкой с фото - Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан)
Очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная.Шоколадные кексы с жидкой шоколадной начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой шоколадный фондан. Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан».
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад! Этот десерт — fondant au chocolat — является настоящим шедевром французской кулинарии. И на первый взгляд кажется, что готовить его очень сложно.
- Вязание пуловера Fallow узором ромбы из твида
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как и многие другие блюда, шоколадный фондан появился в результате ошибки — повар достал кексы из печи раньше времени, а разрезав, обнаружил, что внутри они еще жидкие.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.