С гороховой кашей рецепт
Из книги "Неизданные куплеты известных песен", издательство "Музыка", стр. И снова зрасьте Вам, мои дорогие гости!Гороховая каша "Душистая"
Автор: Марина Андронова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Горох промойте под проточной водой. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Колотый желтый горох засыпать в посуду подходящего объема, промыть в холодной воеде из-под крана, затем залить чистой холодной водой и оставить хотя бы на 1 час. Так горох быстрее сварится. После замачивания снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить питьевой холодной водой и довести до кипения. Варить после закипания на слабом огне, снимая шумовкой пену, до готовности. Незадолго до приготовления посолить по вкусу горох. Проверять готовность можно уже через 30 минут.