Рецепты варенья из арбуза
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. Мякоть арбуза ароматная, сочная, отлично утоляет жажду.Варенье из арбуза. Рецепт с фото
Арбузная пора в самом разгаре. Большинство ест сладкий плод по старинке, разрезав его на дольки. Мало кто знает, что из арбуза можно приготовить необычные десерты, которые станут главным угощением на любом столе.
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст. Есть несколько секретов правильного приготовления меренги.
Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки. Можно оставить на корках немного арбузной мякоти. Если хотите заготовить лакомство на зиму, ещё горячим разлейте его по стерилизованным банкам. Храните варенье в тёмном прохладном месте.