Рецепты утки по пекински
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Рецепт утки по-пекински: как запечь утку, чтобы она не была жирной
Утка по-пекински — это первое, что вспоминают многие при упоминании о традиционной кухне Китая. А ещё, это одно из самых популярных блюд у тех, кто любит заказать мясное блюдо на дом. Вкус необычайно нежного утиного мяса никого не оставляет равнодушным, что, впрочем, неудивительно.
За пределами Китая мало где можно попробовать настоящую утку по-пекински: ее приготовление занимает около 48 часов, поэтому заказывать придется заранее. В Пекине есть рестораны, которые специализируются только на утке по-пекински и подают ее на обед из трех блюд: утка с блинами, утиное жаркое с овощами и суп из утиных тушек в завершение трапезы. За день-два перед подачей протрите утку снаружи и внутри бумажным полотенцем и повесьте в теплое место сушиться на ночь или на 2 дня. Утром в день подачи просушите утку феном. На шкурке образуется хрустящая корочка, которая отскакивает от мяса, когда его разрезаешь.
Утка получается очень нежной и сочной, самое важное это подготовка и сервировка. Стоит отметить, что этот рецепт отличается от ресторанного или оригинального «китайского». Во-первых, потому что в Китае утку готовят подвешивая ее над открытым огнем, используя ветки фруктовых деревьев, либо в специальной печи. Во-вторых, для этого блюда выводят особую породу уток, которая питается мелкими позвоночными животными. В данном рецепте утка готовится в обычной домашней духовке, но получается она не менее вкусной! Маринад и подготовка утки:.