Рецепты сливовые варенья
Пряный ароматный джем из сливы с нотками шоколада подойдет и для простого чаепития, и как топинг к мороженому, блинам и оладьям. Прекрасно хранится. Варенье, приготовленное таким способом, не отнимает много времени, а результат просто потрясающий. Хранится оно в течение двух лет.Сливовое варенье
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье получается очень вкусное с небольшой ноткой пряностей.
Варенье из сливы - еще один из многочисленных фруктовых десертов. Ароматное, кисло-сладкое, красивое оно занимает не последнее место в ряду варенья, джемов и желе из фруктов. Особенно популярна для приготовления этого десерта слива Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив. О пользе сливы известно уже очень давно.
Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно идет не так? Прежде всего, сама консистенция варенья получается весьма сомнительной: плоды буквально расплываются, сливаются с сиропом, а косточки плавают отдельно. Возможно, поэтому и вкус блюда тоже не вызывает восторга. Мы же предлагаем приготовить варенье из сливы с косточками с использованием нескольких хитростей. Во-первых, подвергнуть плоды процедуре свооебразного «закаливания» путем погружения в горячую, а затем в холодную воду.