Рецепты маринованных чесночных стрелок - Папоротник - рецепты
Я очень люблю домашние заготовки. Сегодня речь пойдет о чесноке, а точнее о его стрелках.Заготовка чесночных стрелок на зиму
В начале лета чеснок обычно пускает стрелки. Они вытягивают из растения соки и мешают росту головки, что естественно сказывается на урожайности. Поэтому стрелки необходимо своевременно и аккуратно удалять. Сделать это надо так, чтобы не погубить растение целиком. Разбираемся, зачем чесноку нужны стрелки, когда и как их правильно обрезать, чтобы урожай был богатым, что приготовить из чесночных стрелок.
Черемша из чесночных стрелок
Очень многие сейчас выбрасывают и выливают эти продукты, считая их отходами "производства". А в СССР так не поступили бы никогда: во-первых, было принято извлекать пользу буквально из всего, а во-вторых, потому как из этого получались умопомрачительно вкусные блюда. ИА PrimaMedia вспоминает, как применить селедочный и огуречный рассол, а также стрелки чеснока. Выросшие в СССР наверняка помнят, что верхом удачи для экономных хозяек был момент, когда покупаемая сельдь оставалась одна в большой жестяной банке, и при необходимости хотя, скорее всего, по знакомству продавщицы разрешали забрать и банку, и тузлук, в котором нежились рыбины.
Они имеют нежный вкус и аромат, напоминающий зеленый лук или зелень. Чесночные стрелки богаты витаминами С, В6, К, фолиевой кислотой, калием и магнием. Они помогают укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина в крови, улучшить пищеварение и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если на стрелках есть бутоны, их удаляют.
Похожие статьи
- Салаты с маринованными грибами простые и вкусные рецепты
- Рецепт как мариновать огурцы классический - Грибы маринованные на зиму - рецепты с фото на
- Лёгкий салат с консервированными шампиньонами - Салат с маринованными шампиньонами: рецепты приготов
- Капуста с свеклой маринованная пошаговый с фото - Вегетарианская солянка, пошаговый фото-рецепт