Рецепты карельской кухни

Отдых, охота и рыбалка в Карелии

Посещение в качестве туриста какой-нибудь страны или региона — это всегда не только длинный список обязательных к посещению достопримечательностей, но и знакомство с местной кухней. Есть даже такой особый вид путешествий— гастротуризм, то есть изучение культуры региона через национальную кухню, её нюансы и особенности. Используя нашу статью, вы сможете самостоятельно составить для себя собственный небольшой любительский гастротур, после которого вас уже не будет волновать вопрос: «Что попробовать в Карелии». Карельская или Восточно-финская кухня, как и многие другие национальные кухни в России, сформировалась не как кухня одного обособленного этноса, а как сочетание кулинарных традиций вепсов, карел, ижорцев и других соседних народов.

Карельская кухня: строгое обаяние севера

Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы южные и средние рыбник называют курником. Они заимствовали у русских форму курника запеченную в тесте курицу и его название. Для рыбника готовят кислое дрожжевое тесто из ржаной или пшеничной муки.

Каталог рецептов карельских блюд
Рецепты карельской кухни
Что попробовать в Карелии: ТОП-10 самых популярных блюд
Особенности карельской кухни

В данном каталоге рецептов карельских блюд отражены все названия рецептов мастеров карельской кухни, которые опубликованые на данном сайте. Здесь можно найти любой карельский рецепт той категории, которая вас заинтересовала. Так же Вы можете воспользоваться поиском по сайту.

  • Кала-кейто, или уха
  • Основа традиционной карельской кухни — озёрная рыба. Блюда с ней готовили испокон веков, причём в любом виде, кроме жареного.
  • Суровая красота Карелии с ее зеркальными озерами, вековечными лесами и сказочным северным сиянием трогает до глубины души.
  • Главными ингредиентами ухи считаются сиг на молоке и любая квашеная рыба. Отличительным нюансом является то, что на последнем этапе варки бульон нужно пропустить через слой древесного угля.
карельские рецепты петрозаводск | Дзен
Национальная кухня Карелии – традиционные блюда и рецепты их приготовления
Обзор и рецепты карельской кухни
Национальная карельская кухня
Лучшие рецепты карельской кухни | VK
Рецепты карельской кухни
Каталог рецептов карельских блюд
10 самых популярных блюд, которые стоит попробовать в Карелии — статья Sorola Village
Карельская национальная кухня. Рецепты приготовления блюд Карелии: уха, выпечка (сканцы, калитки)
Карельская кухня
Карельская кухня, рецепты

Национальная карельская кухня — это симбиоз старорусской кухни и кухни Северной Европы. В меню ресторанов можно найти особенно много общего с блюдами ближайших соседей карелов — финнов и эстонцев. В Карелии, как нигде в другом месте, на столе органично соседствуют традиционные деликатесы русской кухни и финские супы и закуски: дичь и рыба, разносол и вяления, наваристый борщ да финская уха на молоке Lohikeitto, скандинавские кексы и русские пироги. Тем не менее есть и такие блюда, которые можно встретить только в Карелии. Здесь их родина, здесь традиционно их готовили раньше и готовят по сей день.

Похожие статьи