Рецепт запеченной картошки гармошкой в духовке рецепт
Делали на прошлый новый год - выглядит здорово, но готовить это муторно и долго. У нас в семье это называется "гребешки" я просто нарезаю ка на картинке и сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла и в духовку на градусов. Это один из любимых наших гарниров.Рецепт запеченной картошки-гармошки в духовке
Казалось бы, ну что можно придумать с картошкой? Этот продукт многим хозяйкам кажется скучным, потому что он один из самых привычных и в основном подается в 3-х видах: как компонент супов, жареными брусочками или в виде пюре с молоком. Однако существуют способы взглянуть на картошку под новым углом. Причем, не только за счет дополнительных компонентов, но и благодаря новому оформлению. Один из таких способов — сделать картошку-гармошку в духовке. Что это такое, как с этим блюдом работать?
Запеченный картофель — питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу.
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 мин. Калорийность: ккал Кухня: Европейская. Картошка гармошка в духовке — блюдо, которое имеет, наверное, сто вариантов. Очень популярная простая закуска, она хороша особенно сейчас, осенью, когда прилавки заполнены картошкой нового урожая, а также недорогой зеленью и разными овощами, спелыми и красивыми. Ясно, почему картошку в этом рецепте называют «гармошкой» — она разрезана на кружочки, но не до конца, а таким хитрым способом, чтобы картофелина держалась вместе, а между кружочками получились своеобразные «кармашки», куда добавляется всякая начинка. Картошку-гармошку пекут с самыми разными добавками — с беконом, салом, колбасой, сыром, грибами, помидорами, лимоном и еще всякой разностью.