Рецепт вареников с клубникой на пару
Щедрую украинскую кухню совершенно невозможно представить без вареников. В Украине с этим кулинарным шедевром познакомились благодаря туркам: восточное блюдо «дюш-вара» сначала стало «варАниками», а затем «варЕниками». Сегодня в арсенале украинских хозяек насчитываются тысячи рецептов приготовления — вареники с вишней, вареники с клубникой, с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом.🍓🥟 Вот это Вареники! Паровые Вареники с Клубникой! Тесто на кефире для пышных вареников!
В миске смешайте простоквашу, сахар, соль и яйцо. Подсыпайте муку небольшими порциями и замешивайте тесто руками, примерно 10 мин. Оно должно быть мягким, эластичным.
В разгар лета так приятно побаловать себя вкусной домашней клубникой! Когда в свежем виде вы уже насытились ягодкой, попробуйте приготовить сочные вареники с начинкой из свежей клубники. Приготовленные в пароварке, эти вареники не теряют ни капли вкуса и не развариваются. Сегодня я поделюсь с вами новым рецептом теста для вареников на основе горячей воды.
Ах, клубника-клубника, ну почему ты не можешь быть свежей и только с грядочки круглый год? Клубника по чуть-чуть начинает отходить, потому мне пришло в голову побаловать себя «на прощанье» варениками с клубникой. Ну кто же не любит вареники с клубникой на пару? Думаю, это тот блюдо, которое любят если не все, то очень многие.