Рецепт повидла абрикосового
Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело!Повидло из абрикосов на зиму
Я пока еще не так много джемов и варений успела перепробовать, но уже успела убедиться, насколько все-таки домашние вкуснее и ароматнее магазинных. Нам очень понравился абрикосовый джем, рецептом которого я и хотела бы с вами поделиться. Я посмотрела в Интернете, и там есть разные варианты его приготовления.
Приготовила повидло из абрикосов. Пропорции сахара такие же как в рецепте. Со шкурками не заворачивалась, это нереально долго. У меня 5 кг абрикос было.
Перезревшие и мягкие абрикосы, которые уже не годятся для употребления в пищу, могут послужить отличной основой для приготовления необычайно вкусного повидла. Изюминка этого рецепта состоит в том, что продукт получается приятным и однородным, без абрикосовых шкурок или прожилок. После этого из плодов необходимо аккуратно извлечь косточку. Половинки абрикосов переложите в алюминиевую кастрюлю или емкость из нержавейки и залейте мл воды. Отправляйте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока содержимое закипит.