Рецепт киевского торта пошагово
Знаменитый десерт по оригинальному рецепту с орешками и нежным кремом просто тает во рту. Этот десерт трудно назвать легким, однако нежные коржи однозначно будут таять во рту, а крем Шарлотт просто сведет вас с ума.Торт Киевский классический
Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую. Этот рецепт абсолютно проверенный много много много раз. Я его уже могу с закрытыми глазами печь, и все всегда его просят: чтобы было понятно - мы фанаты Киевского до такой степени , что раньше заказывали его через интернет из Киева в Москву, сейчас конечно это невозможно, но торт любого производителя от Roshen эталонна отличу и я и мои друзья, тем ценнее похвала даже самых моих капризных знатоков этого торта:.
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так.
Киевский — едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола. Я готовлю этот торт по тому самому советскому гостовскому рецепту. Таким, каким он был раньше. На мой взгляд, классическая рецептура всегда остается самой вкусной.