Разные продукты но одинаковой калорийностью - Меню в детском саду ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Все воспитанники обеспечены горячим питанием, которое готовится на пищеблоке Детского сада. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов в соответствии и действующими санитарно-гигиеническими правилами и нормами. Осуществляется контроль качества используемых продуктов, сроков их реализации наличие документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность продуктов: ветеринарные справки, сертификаты, декларации соответствия, маркировочные ярлыки , ведется журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок. Осуществляется контроль за соблюдением правил кулинарной обработки пищевых продуктов, поточностью технологических процессов при холодной обработке продуктов и приготовлении пищи, технологией приготовления блюд.Меню для разных возрастов на каждый день
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Специалист по охране здоровья и организации питания воспитанников Холодова Оксана Михайловна составляет ежедневное меню-требование, следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группами, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группах, ведет необходимую документацию. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания.
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 мая г. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря г. N "Об организации питания обучающихся".
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора При подготовке меню учитываются очень важные условия - максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии см. Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты творог, рыбу, сыр, яйцо и другие раза в неделю.
Похожие статьи
- Модные костюмы для мальчиков купить - Одежда для мальчиков - каталог модной детской одежды для
- Поделки для сада из поддонов
- Буквы с именами своими руками - Мягкие объемные буквы-подушки. Шитье - Клуб рукоделия
- Оформление украшение дня рождения своими руками - Оформление шарами детского дня рождения Украшение