Перед выпечкой пирожков чем их смазать - Чем смазывать пирожки?
Чем смазать постную выпечку или что использовать, если нет яиц. Воздушное дрожжевое, рассыпчатое песочное, сдобное пресное или хрустящее слоеное тесто после выпекания будет выглядеть красиво и аппетитно, если тесто смазать перед выпеканием.Рецепт: помазка для выпечки
Выпечку принято помазывать перед или после запекания, чтобы придать ей блеск или сделать румяной. Традиционно для этого используют животные продукты: яйца или сметану. Их легко можно заменить веганскими видами помазки. Самая румяная выпечка получилась с помощью щедрого количества сиропа агавы 8. Единственная блестящая — с водой и сахаром 5. В интернете можно встретить много альтернативных идей.
Чем смазывать? Не дверные петли, а пироги, булочки, пирожки и прочую выпечку для румяной корочки. В рецептах, что только не пишут: смажьте маслом, смажьте яйцом, только белком, только желтком и ни капли белка.
Пирожки или булочки с трудом отстают от противня, дно подгорело, а посуда не отмывается. Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с таким кошмаром. Чем смазать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало и не возникало таких проблем? Другие вида растительных масел, например, льняное или масло кунжута, лучше не использовать, так как они могут придать выпечке горьковатый привкус.