Основа для новогоднего шара - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни
В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно-признанного мастера поваренного искусства В. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек.Народные промыслы России-купить сувениры подарки-интернет-магазин craftru
Новый год в древности приходился на разные даты. Точкой отсчета было начало сельскохозяйственных работ, а это значит, что принимались во внимание два важных для крестьян периода - весенний и осенний - с 1 марта и с 1 сентября. До ХII века начало нового года приходилось на весну, позже - на осень.
Особенности русской национальной кухни во многом складывались благодаря различным историческим событиям. Например, открытие торгового пути «из варяг в греки» привело к появлению на столе различных приправ — кориандр, черный перец, лавровый лист. В странах Азии они были распространены с древнейших времен, а на Руси с ними познакомились благодаря торговле. Традиция выращивания и приготовления гречневой каши пришла к нам из Византии.
- Другие книги автора:
- Пельмени, щи, каша, квас и «лебедь в яблоках» — вот и весь бесхитростный набор, который предстает перед мысленным взором большинства людей, которые слышат словосочетание « русская кухня ». Многие думают, что свои кулинарные традиции Россия растеряла после революции, но это заблуждение.
- Amed , город в юго-восточной части Турции , административный центр иля Диярбакыр, неофициальная столица Турецкого Курдистана.
- Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом?
Национальные кухни [Н-Я] (страница 9)
Русская национальная кухня прошла большой путь развития, который условно можно разделить на несколько основных этапов. Этот довольно продолжительный период связан со следующими основными событиями в истории России:. Все вышеперечисленные события, безусловно, отразились и на развитии русской национальной кухни. В начале этого периода появился русский хлеб из дрожжевого ржаного теста — характерного для русской кухни на протяжении всего ее развития. Без хлеба на столе и теперь немыслимо русское меню. Тогда же возникли другие виды типичных русских мучных изделий: сайки, пироги, баранки, блины и оладьи, сочни, пышки, и т.