Оригинальный рецепт десерта
Десерт "Павлова" назван в честь балерины Анны Павловой. Он имеет свою историю. Одни утверждают, что блюдо было придумано в году шеф-поваром одной из гостиниц Веллингтона, где останавливались известная балерина. Шефу так понравилось ее выступление, что он решил приготовить для нее десерт — такой же легкий как и ее пачка.Новогодний итальянский десерт Dolce torino
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом.
Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих. В основе рецепта - заварной крем, который запекается в духовке. Подобных рецептов много.
В то время как у нас один из любимейших тортов носит имя французского императора, на Западе предпочитают десерт, названный в честь русской балерины. Торт "Павлова" — это десерт с историей. За право считаться его родиной до сих пор борются Новая Зеландия и Австралия.
Похожие статьи
- Необычный интерьер своими руками идеи - Необычные оригинальные идеи для дома. Домашний интерьер свои
- Граффити на стене в квартире своими руками - Роспись стен в интерьере (54 фото оригинальный декор дл
- Как сделать мягкую кроватОбъемные оригинальные снежинки своими
- Игрушка на городскую елку своими руками большие - Елочные игрушки своими руками: оригинальные