Митболы рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Классические митболы в томатном соусе
Рецепт острого рыбного супа. Еще одних выходцев из итальянской кухни, «родственников» наших тефтелей, часто путают с фрикадельками. Но есть один важный момент: митболы, в отличие от последних, принято запекать, жарить или пропаривать, но не тушить. Во всем мире они стали вариантом горячего блюда, который удобно брать с собой. Но если жареное в масле мясо — подача, спорная с точки зрения пользы для организма, то его аналог из бобовых уж точно не в чем упрекнуть. Популярность среди молодежи митболы получили благодаря Майклу Чернову , основателю «Митбол Шоп» в Вильямсбурге.
Митболы «Мухрюнчики» на гриле (видео)
Митболы — это мясные шарики из фарша , чаще всего говяжьего. Они тушатся в томатном соусе и подаются вместе с пастой. В нашем рецепте митболы предварительно не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает их полезнее. Читайте также: Идея для ужина: спагетти с митболами и сыром.
Митболы, известные также под названием тефтели, готовятся просто и достаточно быстро, являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, позволяют разнообразить меню и сделать заготовку впрок для использования в экстренных случаях. Готовятся мясные шарики из фарша — его можно приобрести в готовом виде, но лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо несколько раз через мясорубку. Не стоит бояться приготовить это блюдо с запасом — митболы прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, их можно разогреть в микроволновке или на сковородке. Мясные шарики с рисом прекрасно сочетаются как с томатным, так и со сливочным соусами, получаются нежными и рассыпчатыми. Их можно не заливать соусом, а положить в пакет и в морозилку, а при необходимости доставать необходимое количество и готовить. Для помещения митболов на хранение в морозилку, после извлечения из духовки их необходимо остудить, упаковать в полиэтиленовый пакет в один слой и хорошо завязать, чтобы избежать появления посторонних запахов в холодильнике.