Легкий рулет рецепт
Бисквитный рулет с джемом — это нежная и воздушная выпечка, которая придется весьма кстати, когда хочется побаловать близких и гостей чем-то вкусненьким. Кроме того, готовится он быстро и может украсить любое чаепитие. А если проявить немного фантазии и празднично его оформить, то можно получить отличное украшение стола на любое торжество. Чтобы рулет получился удачным, необходимо придерживаться технологии приготовления бисквитного теста.Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет
Удивите любимых и приготовьте этот очаровательный рулет с нежнейшим ванильным кремом и ярким узором. Приготовьте цветное тесто. Миксером взбейте белок с сахаром до мягких пиков, добавьте масло и муку, перемешайте до однородности. Одну половину теста смешайте с розовым красителем, а другую — с красным.
Можно приготовить рулет с вареньем, джемом и любой начинкой. Пышный, воздушный бисквитный рулет, легко готовится и не трескается. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Взбиваю 5 яичных белков на средней скорости миксера до воздушной пены. И в три приема добавлю 70 г сахара.
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты.
- Очень вкусный рулет к чаю с нежным сливочным кремом и ягодами. Сочетание мягкого, как пух бисквита, нежных сливок и кусочков ягод - выше всех похвал!
- Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены.
- Ингредиенты для основного теста
- Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным.
Классический бисквитный рулет состоит из мягкого, тонкого коржа и крема. А вот вариаций рецептов придумано очень много! В качестве основы используют белый и шоколадный бисквиты, медовый корж, добавляют различные красители и ароматизаторы.