Лечо на зиму с рисом рецепты
Лечо с рисом — популярная домашняя заготовка салата на зиму. Благодаря рису этот салат получается не только вкусным, но ещё и сытным.Лечо с рисом от Мамули
Ещё один вариант популярной заготовки из болгарского перца с помидорами, который готовится без уксуса. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и варите на небольшом огне 1 час. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к помидорам и готовьте ещё 30 минут. Тем временем рис залейте кипятком и оставьте при комнатной температуре на 20—30 минут, после слейте жидкость.
Натуся Поваренок 0 уровня. Заготовка на зиму. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с мясом и сосисками. Очень вкусно - заканчивается еще до зимы!!! Категория: Заготовки Овощные салаты.
- Ингредиенты:
- Категория: Заготовки Овощные салаты. Кухня: Русская.
- Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста. Тебе понадобится:.
- Тщательно вымытые помидоры нужно измельчить в блендере.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сорт риса выбираем по своему желанию. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Лук и чеснок очищаем от шкурки. Перец нарезаем узкой соломкой.