Куырдак по-казахски рецепт
Дзен Видео Настя Лосева. Настя Лосева.Куырдак по-казахски из баранины — рецепт с фото
Большая Ма Поваренок 1 уровня. Вариант казахского национального блюда. Вкусно, несложно и недорого.
Берем мясо и субпродукты можно использовать говядину или баранину : легкое, печень, сердце и почки. Промываем в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленные ингредиенты небольшими кусочками.
Мясо баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.