Крыжовник джем рецепт
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Крыжовник - рецепты
В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Промываем, перебираем и на кухонных весах взвешиваем необходимое количество ягод для нашего простого рецепта. В кастрюлю, в которой мы будем готовить джем из крыжовника, перекладываем подготовленные ягоды. С помощью погружного блендера, на средней скорости, измельчаем до однородной консистенции. Теперь смешиваем 2 ст. Добавляем в кастрюлю.
Предлагаю вам приготовить замечательный джем из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Джем получается безумно вкусным и ароматным, готовится совершенно просто, а также быстро, благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования. Крыжовник можно использовать любой - как розовый, так и зеленый. Из данного количества продуктов получится грамм джема.
Переберите крыжовник и выкиньте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Хорошо промойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет.