Коржики как в школе рецепт
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. По вкусу можно добавить ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.Молочные коржики из детства
Я думаю не преувеличу если скажу, что эти коржики были самым популярным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников. Прекрасно помню, как перед большой переменой мы с подружками сбрасывались у кого сколько было, а после звонка со всех ног неслись в школьную столовую, занимали очередь, покупали компот и коржик, ломали его на всех и, запивая по очереди компотом, были абсолютно счастливы! И это было просто безумно — безумно вкусно!
Получилось вкусно. Хоть я добавляла всего г сахара - мне было достаточно сладко. Простокваша и яйцо - у меня домашние. Вместо сливочного масла добавила растительное.
- Молочные коржики
- Молочные коржики по ГОСТу — знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом. Свежие, мягкие, только что испечённые — настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого.
- За окнам суббота, а у меня на кухне снова день воспоминаний.
- Многие из нас помнят вкус молочных коржиков за 7 копеек, которые продавали в советских кулинариях, давали на завтрак в школах и детских садах.
- Описание приготовления:
- Вспомним школьные годы, годы СССР. В школе в столовой пахло всегда сдобой, котлетами.
- Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,. Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого.
- Творожные коржики - это та быстрая выпечка, которая меня ни раз выручала.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Варим сироп.
- Я приготовила,точно по рецепту, единственное, что я когда приготовила тесто,я поставила в холодильник на 30 мин.
- Те самые коржики по семь копеек помнят все, кто лет тридцать назад учился в школе или ходил в детский сад. Они могли быть круглыми или овальными, с ровным или рифленым краем.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Коржики молочные по ГОСТу. Лиляшик, я первая на коржички!